国有资产管理处

 本站首页 | 服务事项 | 部门介绍 | 部门动态 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 下载中心 

通 知 公 告

2014年12月西南民族大学...
2010-2014年西南民族大学...
关于2013年度固定资产核...
 

 
 
规章制度  
 
西南民族大学专家楼、留学生楼及教学配套设施管理办法
2016-09-12 10:44  

西南民族大学专家楼、留学生楼及教学配套设施管理办法

为进一步规范学校专家楼、留学生楼及教学配套设施的管理,合理使用学校房产,充分发挥资产效益,为广大教职工提供安静、舒适的学习、生活环境,现根据国家相关政策,结合我校实际,特制定本管理办法。

一、住房权属界定。新校区专家楼、留学生楼及教学配套设施的产权为学校所有,住户享有房屋长期使用权,学校向住户发放《教职工住房使用证》以确认使用权。

二、住房使用要求。新校区专家楼、留学生楼及教学配套设施仅限于职工本人居住使用,不得用于商业等其他用途;禁止私自调换住房或私下交易住房。由此产生的法律后果由教职工自行承担。

三、住房装修要求。住户对房屋进行装修时要按照中华人民共和国建设部令第110号《住宅室内装饰装修管理办法》和学校有关规定进行,不允许破坏房屋结构,拆除或掏空承重墙体,门、窗、阳台等部位的装饰及安全设施不能影响学校整体规划。因装修或私拆乱建造成影响校容校貌、破坏房屋结构、给其他住户造成不便等问题导致的安全责任事故和经济损失全部由装修户承担,并追究其相应的行政和法律责任。

四、住房维修管理。住户居住期间应合理使用房屋及其附属设施,因为使用不当或使用不合理,导致房屋或附属设施受损的,应由住户负责维修。学校只负责室外公共设施维修,不负责住户的室内维修及其费用。

五、住房物业管理。为维护住房的安全及环境卫生,营造安全舒适的居住环境,住房实行物业管理,具体管理办法由航空港校区后勤集团参照武侯校区模式另行制定。各住户须自觉遵守物业管理的规定,服从物业人员的管理。

六、绿地及公共部分管理。为保障全体住户的利益,维护小区整体居住环境,绿地及公共部分面积(包括屋顶)禁止私人占用或私搭乱建。

七、剩余房源管理。剩余房源暂时作为周转房进行管理,具体参照《西南民族大学教职工周转房有偿使用管理暂行办法》执行。

八、职工退房管理。取得房屋使用权的教职工,因个人原因脱离学校编制的,需退回房屋使用权。参照房改房折旧计算办法(成房委【1995】17号文件),按年折旧率2%扣除房屋折旧费后,学校退还教职工原缴纳的住房使用金余款(不计息)。

九、商铺管理。商铺所有权归学校所有,由国有资产管理处管理。具体管理参照《西南民族大学房屋出租管理细则(试行)》执行。

十、车位管理。该项目内共有机动车位776个,其中地面机动车位326个,地下停车场机动车位450个。车位所有权归学校所有,由国有资产管理处委托航空港校区后勤集团进行管理,由航空港校区后勤集团出台相应的管理办法。

十一、本办法从交房之日起开始执行。

十二、本办法由国有资产管理处负责解释。

上一条:中央预算单位2017-2018年政府集中采购目录及标准
下一条:中央行政单位通用办公设备家具配置标准
关闭窗口
     

Copyright ©  2014-2020  国有资产管理处. Cn All Rights Reserved
地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041) 邮政编码:610041