国有资产管理处

 本站首页 | 服务事项 | 部门介绍 | 部门动态 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 下载中心 

通 知 公 告

中央预算单位2015-2016年...
2014年12月西南民族大学...
2010-2014年西南民族大学...
关于2013年度固定资产核...
 

 
 
部门介绍  
 
国有资产管理处介绍
2015-05-06 15:45  

西南民族大学国有资产管理处于2005年4月19日成立,内设综合管理科、产权管理与资产核查科、公房与土地管理科三个科级机构,总编制数为12个。  

 国有资产管理处的职能:  

根据上级有关规定,建立健全国有资产管理的各项规章制度;保障国有资产的安全和完整,防止流失;明晰产权关系,实施产权管理;优化国有资产的配置,提高资产利用率,实现社会效益和经济效益的最大化;对经营性资产实行有偿使用并监督其现实保值增值;定期对学校的国有资产进行清产核资。  

国有资产管理处的具体职能是:  

学校全部非经营性国有资产,包括固定资产的核查、登记、统计、评估、处置、监督管理等工作,受理全校资产购置报告,同相关部门一起,进行全校资产购置计划的论证,参与采购招标活动;  

学校经营性国有资产,包括以现金、有形资产、知识产权、其他无形资产对外投资形成的资产和股权的核查、登记、统计、评估、监督管理以及不良资产和坏账处置的审核等工作。  

学校的土地、房产的牵头管理工作,包括学校公房(教学、科研、实验用房和办公用房)的分配、调整、使用手续的办理,土地、房产的租赁管理及租赁费的收缴,参与土地利用规划与房屋建设的论证等工作。  

关闭窗口
     

Copyright ©  2014-2020  国有资产管理处. Cn All Rights Reserved
地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041) 邮政编码:610041