国有资产管理处

 本站首页 | 服务事项 | 部门介绍 | 部门动态 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 下载中心 

通 知 公 告

2014年12月西南民族大学...
2010-2014年西南民族大学...
关于2013年度固定资产核...
 

 
 
部门动态  
 
西南民族大学专家楼、留学生楼及教学配套设施物业管理服务公约(试行)
2017-03-04 17:58  

 

为加强航空港校区公房“西南民族大学专家楼、留学生楼及教学配套设施”的物业服务,为广大教职工营造一个安全、清洁、舒适的工作、生活环境,根据《西南民族大学专家楼、留学生楼及教学配套设施管理办法》(校发〔201685号)的相关规定,特制订本服务公约。

 

第一章 总则

 

第一条 航空港校区后勤集团组织成立物业项目服务部对西南民族大学专家楼、留学生楼及教学配套设施进行物业服务。请全体教职工自觉遵守和履行本公约,支持配合物业项目服务部的工作。

 

第二条 物业项目服务部服务范围:

 

1、公共环境卫生,包括公共场所、楼宇公共部位的清洁卫生,生活垃圾的收集、清运。

 

2、公共绿地、草花、乔木、建筑小品的养护和管理。

 

3、公共设施设备的维修、养护、管理和运行服务,包括:公共照明、公共给排水管道、电梯、楼内消防设施设备、中央监控设备、配电系统等。

 

4、附属建筑物的维修,包括道路等。

 

5、交通与车辆停放秩序管理。

 

6、维护公共秩序,包括安全监控、巡视、24小时门岗秩序维护。

 

7、档案、资料管理,包括工程建设竣工资料、业主信息等。

 

8、装修物业服务管理。

 

9、其他属于物业服务范畴的事项。

 

第二章 服务公约条款

 

第三条 房屋用途限制。根据《西南民族大学专家楼、留学生楼及教学配套设施管理办法》关于该公房使用的相关要求,房屋不得改做工业、商业或其他用途,仅限于职工本人居住使用,不得出租。公共区域内不得设点、摆摊经营。

 

第四条 公共设施维修。根据《西南民族大学专家楼、留学生楼及教学配套设施管理办法》关于住房维修管理的相关规定,住户居住期间应正确使用房屋及其附属设施,凡因使用不当或使用不合理,造成房屋或附属设施受损的,由住户负责恢复。学校只负责室外公共设施维修,不负责住户的室内维修及其费用。公共设施如有报修,请联系物业项目服务部。

 

第五条 公共设施使用。各教职工应爱护电梯、消防器材等公共设施,不得私自挪用,若有损坏,需照价赔偿。发生火灾时切勿搭乘电梯逃生,禁止挪用消防器材,私用消防水源,占用消防通道。

 

屋顶属公共区域,任何住户不得私搭乱建屋顶花园等违规、违章建筑;不得在屋顶种植树木、花草、果蔬等植物。外墙等属于建筑物共有部分,任何住户不得随意涂刷改变建筑物整体外观,亦不得在外墙私自喷涂或悬挂任何广告、宣传标语等。

 

第六条 房屋装修要求。相关约定请参阅《西南民族大学专家楼、留学生楼及教学配套设施装修须知》。

 

第七条 出入管理。小区共有2道大门,1号门为人行及车辆进出通道,24小时开启;2号门为消防通道,非火灾情况不得开启,2号门人行通道门开启时间为6:00-23:30

 

1、为保证住户的利益,凡携大件物品出门,须先到物业项目服务部填写有物业项目服务部管理员及业主签字的《物品放行条》,由门禁值守人员验证后方可放行。

 

2、门禁卡是进出的唯一通行证明,故请小心保管,一旦遗失应及时联系物业项目服务部,并办理新卡,如无卡进出入时,需在12号门做相关登记。

 

3外来人员需做登记方可进入

 

第八条 停车须知。为保障停车场良好秩序,进出车辆和车辆停放须遵守车辆进出及停放的管理规定,严禁阻塞交通和消防通道。路面行驶请按规定线路、交通标识减速行驶,防止发生意外,行驶速度不宜大于5km/h。住户离开之前仔细检查车辆门窗等是否关严,切勿将贵重物品存放于车内。

 

第九条 安全防范。外出时,将所有门窗关闭、锁好;较长时间不在家时,请务必关闭家中的水、电、燃气总阀,并告知物业项目服务部,留下紧急联络方式;如联络方式变更,应及时提供给物业项目服务部,以便在住户家中发生紧急情况时,物业项目服务部能够迅速与住户取得联络。

 

第十条 园艺绿化管理。住户应爱护花草树木,不得践踏草坪,损害、采摘花卉树木,不得在绿地内晾晒衣物或随意坐卧等。绿化施工期间,应看好宠物和小孩,勿靠近绿化带。

 

第十一条 环境卫生管理。为确保物业环境清洁,住户不得随地吐痰或弃置垃圾、杂物等,废弃物请用袋装并扎好袋口,置于指定的垃圾箱内;不得随意张贴或涂写;切勿高空抛物;持证饲养宠物,并对其行为负责,禁止其在楼梯间、绿化带等公共场所四处便溺;不得把垃圾、布屑、装修废料等废物投入厕所及各类排水管道,以防厕所及下水道堵塞。

 

第十二条  为维护正常秩序,还应注意以下行为:

 

1、住户不需要的大件家私,应及时清运出小区,切勿随意弃置于公共区域。如有大件家私等堆放或弃置于公共区域达3天以上,或物业项目服务部收到任何住户与之相关的投诉的,物业项目服务部有权对该堆置物做转移堆放处理或视为垃圾直接清运出小区,由此产生的一切后果由住户自行承担。

 

2、各住户在家中娱乐时,应减少噪音,切勿影响他人休息;禁止车辆鸣笛或用喇叭叫人。

 

3、切勿将花盆等物体放于阳台边、空调架等容易坠落的部位;容易坠落物体(如空调)应定期检查,确保不会坠落。

 

4、不得存放不符合安全标准的易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品,或者存放、铺设超负荷物品;

 

5、不得排放有毒、有害物质;

 

6、不得进行法律、法规禁止的其它行为。

 

第三章 其他

 

第十三条 请各位入住专家楼、留学生楼的老师自觉遵守该公约,为广大教职工营造良好的生活、工作环境。若有违反以上服务公约条款,物业项目服务部有权制止住户行为,并要求住户整改。若在服务过程中发生纠纷,教职工拒绝配合整改的,将由学校相关部门处理。

 

第十四条 投诉和建议。住户有任何疑问和建议请直接致电或前往物业项目服务部告知。

 

第十五条 常用联系电话:

 

物业项目服务部:85888128 85888125

 

物业监控室:85888107    

 

校医院:85708001 85708120(急诊室)  

 

校保卫处:85707110  

 

自来水公司:85884028

 

天然气改管预约:8582526785822440

 

已是首条
下一条:西南民族大学专家楼、留学生楼及教学配套设施装修须知
关闭窗口
     

Copyright ©  2014-2020  国有资产管理处. Cn All Rights Reserved
地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041) 邮政编码:610041